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DESCUBRE!

5 RECETAS EN LA FREIDORA DE AIRE PARA CUIDAR LA LÍNEA

today24 febrero, 2022 349

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Sin duda, el electrodoméstico ideal para los amantes de la comida y por supuesto de las personas que buscan cuidar su línea es la freidora de aire. Se trata de un electrodoméstico que en los últimos años ha logrado tener un éxito rotundo, debido a las múltiples recetas que puedes hacer sin aceite, y quedando igual de jugosas.

Son muchas las personas escépticas o que no confían en que la comida salga sabrosa con este electrodoméstico, sin embargo, todos aquellos que la han probado coinciden en lo mismo, la freidora de aire caliente es el must de la cocina.

Actualmente, la preocupación por mantener una vida saludable está muy presente, la salud ha pasado a ser una prioridad en la vida de las personas, y por ende, llevar una vida y una alimentación saludable es fundamental. Por eso, la freidora de aire caliente es ideal para aquellas personas que quieran mantener la línea sin utilizar aceite, y por sí no te lo crees aquí os dejamos con una serie de recetas.

Recetas freidora sin aceite:

Espárragos en freidora de aire
  • Espárragos (10/12)
  • Lonchas de Jamón (10/12)
  • Aceite de oliva (12 ml)
  • Sal y pimienta

Los pasos a seguir para la elaboración de la receta son muy sencillos:

  1. Precalentar la freidora de aire sin aceite a 150 ºC. 
  2. Cortar el tallo duro de los espárragos
  3. Preparar los espárragos añadiendo un chorrito de aceite de oliva y salpimentándolos al gusto.
  4. Envolver cada espárrago en una loncha de jamón.
  5. Introducir los espárragos preparados en la freidora, una vez precalentada.
  6. Cocinarlos a 150 ºC durante 10 minutos
  7. Y… ¡Listos para comer!
Ratatouille
  • Calabacín (200 gr)
  • Berenjena (200 gr)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento morrón (1)
  • Tomates (1)
  • Diente de ajo (1)
  • Hierbas provenzales (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva (1 cucharada)

Los pasos a seguir para la elaboración de la receta son muy sencillos:

  1. Cortar el ajo en trozos. Pelar la cebolla y cortarla.
  2. Precalentar la freidora a 200 grados centígrados.
  3. Cortar en rodajas los tomates, el pimiento, la berenjena y el calabacín.
  4. Añadir el aceite de oliva, la pimienta y las hierbas provenzales.
  5. Colocar en la freidora de aire caliente a 200ºC durante 15 minutos.
Pollo Tikka
  • Muslos de pollo (4)
  • Salsa de tomate (25 ml)
  • Leche de coco (80 ml)
  • Garam masala (3 gr)
  • Cúrcuma (3 gr)
  • Cardamomo (2 gr)
  • Jengibre rallado (25 gr)
  • Sal (5 gr)

Los pasos a seguir para la elaboración de la receta son muy sencillos:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Una vez mezclados, macerar los muslos de pollo con la salsa hasta que las patas estén bien cubiertas.
  2. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.
  3. Precalentar la freidora sin aceite a 175 ºC.
  4. Introducir los muslos y mantener a 175 ºC durante 20 minutos.
Quiche
  • Masa quebrada (1)
  • Bacon en tacos (250 gr)
  • Huevos (3)
  • Nata para cocinar (500 ml)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)

Los pasos a seguir para la elaboración de la receta son muy sencillos:

  1. Precalentar la freidora de aire a 180 ºC.
  2. Extender la masa en el molde, apretando los bordes. Dejar el papel de horno.
  3. Introducir el molde con la masa en la freidora de aire caliente a 180 ºC durante 10-15 minutos.
  4. Mientras, en una sartén. rehogar el bacón cortado en taquitos.
  5. En un bol, mezclar los huevos, la nata, la sal, y la pimienta. Finalmente, añadir el bacón y volver a mezclar.
  6. Sacar el molde con la masa y echar la mezcla sobre el molde.
  7. Introducir la Quiche con Thermomix lorraine en la freidora de aire durante 20-25 minutos a 200 ºC.
Tarta de queso
  • Galletas tipo Digestive (200 gr)
  • Mantequilla (100 gr)
  • Huevos (3)
  • Queso tipo Philadelphia (600 gr)
  • Azúcar (175 gr)
  • Sour Cream (125 gr)
  • Chocolate blanco (125 gr)
  • Maicena ( 2 cucharaditas)

Los pasos a seguir para la elaboración de la receta son muy sencillos:

  1. Machacar las galletas con un mortero. 
  2. Mezclar la galleta triturada con la mantequilla derretida.
  3. En el molde colocar papel de horno.
  4. Crear la base con la mezcla de las galletas.
  5. Dejar enfriar el molde en el congelador.
  6. Derretir el chocolate blanco en un cazo.
  7. Una vez derretido, mezclar el chocolate con los huevos y la maicena.
  8. Por otro lado, mezclar la crema de huevo, el azúcar y la nata o sour cream.
  9. Juntar las mezclas y remover hasta que quede uniforme.
  10. Precalentar la freidora de aire a 180 ºC.
  11. Verter la mezcla sobre el molde e introducirla en la freidora durante 16/18 minutos.
  12. Una vez lista, dejar que se enfríe e introducirla en la nevera durante al menos 6 horas.

Como has podido comprobar, la freidora de aire te da la opción de hacer numerosas recetas sin aceite, y eso que solo te hemos mostrado 5 recetas. Si lo que buscas es seguir manteniendo una vida saludable, pero sin privarte de algún que otro capricho, la freidora de aire es tu aliado perfecto.

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Escrito por EDM RADIO

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